全部案例

考虑到-食品商标设计需要考虑到的一些问题

2021-07-13

考虑到-食品商标设计需要考虑到的一些问题

考虑到-食品商标设计需要考虑到的一些问题
考虑到-食品商标设计需要考虑到的一些问题,一是企业的定位,把企业包装成一种什么样的形象;二是宣传,把企业形象推广,让大家知道你的企业,并认可你企业灌输的概念。
品牌包装设计作为建立品牌与最终用户之间的关系的核心部分与纽带,不仅是一个延伸的产品更成为一种销售手段。良好的品牌包装设计,有助于树立统一的视觉形象,即企业的标准色、文字以及图形等其他共同特征等。统一的视觉形象有利于品牌之间区分,使消费者对品牌和企业形象产生认同感,从而得以在竞争商品中凸显出来并形成规模占据首位。
如可口可乐公司就是通过一定的时间累积和有效的品牌塑造来不断刺激消费者心中的视觉形象来奠定品牌地位。即使Coca-Cola标志文字被多方翻译也始终保持品牌形象一致性。包装上还有一个特别之处就是:当该公司引进罐形包装之后,却延续原来的瓶装图案,一般情况,这显然多余,但稍加思考,就被可口可乐的这一行为所点醒正是为了品牌形象与包装的一致性所作的必要策略。可口可乐公司作为一个典型的例子,很好的将各种不同类型的产品组织在一起,以统一风格、一致形象推广知名度,起到一个引领启发的作用使其他产品的销售也如同一般产生良好的经济效益。不管在哪个国家它都是不可复制的,利用特定形态打造品牌已经成为维护创意的一种手段,只要看见它独一无二的瓶子就会知道这就是可口可乐,现在它的文化已渗透到世界的每个角落。可见品牌包装设计树立的一的视觉形象对品牌的形象塑造十分重要。
商品形象的商品外包装构成
商品外包装在商品形象中占有突出地位,因为它与商品紧密相连,与消费者直接见面,它的形象往往代表了商品的整体形象。
商品外包装主要由包装物和标签组成;包装物的颜色、形状、质料,以及标签上的商标、商品名称、商品装潢和说明文字都是商品外包装的成份。商品外包装不仅具有盛放、包裹商品的实用作用,而且其识别商品来源,凝聚商业信誉,开展广告宣传的作用,也日益突出。



产品包装的作用是什么
1、产品包装,是消费者对产品的视觉体验,是产品个性的直接和主要传递者,是企业形象定位的直接表现。好的包装设计是企业创造利润的重要手段之一。策略定位准确、符合消费者心理的产品包装设计,能帮助企业在众多竞争品牌中脱颖而出,并使公司赢得了"可靠"的声誉。
2、包装设计具有建立品牌认知的行销作用,也就是利用包装设计呈现品牌讯息,建立品牌识别,使消费者知道商品的品牌名称、品牌属性,进而建立品牌形象。在品牌知识的架构中,亦将产品的包装视为是品牌形象联想的来源之一。
3、了解到品牌形象主要是由制造商形象、使用者形象、产品本身的形象以及品牌本身的人格形象所构成。包装视觉设计要能传达包含这四者的品牌讯息,才算是完整的构成品牌形象。
4、在商品极大丰富的今天,消费者对每个产品的关注时间非常短暂,必须抓住消费者的眼光从货架扫过的一瞬间。只有包装能够综合利用颜色、造型、材料等元素,同时表现出产品、品牌等企业的内涵和信息,突出了产品与消费者的利益共同点。
对消费者形成较直观的冲击,进而影响到消费者对产品和企业的印象,使产品醒目的摆在货架上,有效的完成吸引消费者的目的。产品的包装首先是表现出销售力,承担着吸引消费者的主要功能。
5、包装作为一个品牌的外在表现,是企业希望自己的品牌给消费者一种什么感觉。它所产生的差异以及由此而表现出的“品牌特征”,使其成为吸引消费者的主导因素。
包装所承载的物质利益与精神利益就是消费者购买的东西,对包装所代表的品牌要在心智中形成一个烙印,充分表现出品牌的内涵。假如内涵没有或者是不突出,消费者听到、看到包装没有产生联想,就使品牌成为无源之水。
产品包装策略
1、是类似包装策略,即企业所有产品的包装,在图案、色彩等方面,均采用同一的形式。这种方法,可以降低包装的成本,扩大企业的影响,有利于顾客辨认并与其他公司的产品相区分,并能建立某个区域顾客的认同。
2、是附赠品包装策略。这种包装的主要方法是在包装物中附赠一些物品,从而引起消费者的购买兴趣,给顾客购买提供一些兴趣。例如进出口有限公司主要产品工艺品出口中就有时根据客户的需要加赠螺丝刀等附赠品。
更多资讯
咨询电话:
0755-2399 1373
深圳市福田区福华路326号海鹰大厦11A 
+086 0755-8358 7865

上海亚麻籽油包装设计提供食品包装设计服务

上海营养品包装设计提供食品包装设计服务

关注圣智扬公众平台
联系品牌顾问