全部案例

上海品牌滋补品包装设计-茶叶包装设计和燕窝包装盒设计公司

2021-10-26

上海品牌滋补品包装设计-茶叶包装设计和燕窝包装盒设计公司

上海品牌滋补品包装设计-茶叶包装设计和燕窝包装盒设计公司
上海品牌滋补品包装设计-茶叶包装设计和燕窝包装盒设计公司包装设计中,绿色设计应该是设计的基础。新技术设计预计信息化时代商品包装设计的高新技术设计将体现在:计算机辅助设计、计算机辅助制造、智能机器化方法(高级人工智能)、信息设计、虚拟设计、机器人设计、高新技术材料、先进制作工艺、一体化设计、无版印刷、装订、包装技术等方面。

21世纪设计发展总趋势是非物质性,它是信息社会的特征,提供非物质产品和服务。我国整个信息化程度的不断提高,使得技术为中心的社会逐步向以智能和信息为中心的社会转变,称之为非物质社会,也称“艺术的社会”,更重视设计品的精神性和艺术性的表现。已经出现的后现代设计就具有一些非物质设计的特征。
4符号设计
在将来的商品包装中,会更注重符号的国际化和世界性。
5传统文化与现代风格并存
风格是未来商品包装设计的主题,任何一个商品包装都讲究风格。民族风格、国际风格、商品性和文化性、继承和革新、雅俗共赏成为未来商品包装设计的风格,传统与现代并存。产品的特征一定要与商品包装的风格相统一。
6功能科学性
商品包装的功能科学性包括物理、生理、心理功能。商品包装的物理功能科学性主要是对商品的保护功能。
7人性化设计
人性化设计包括生理(物质)和心理(精神)
2个方面,未来商品包装的人性化设计更注重精神方面的需求。从漠视包装到过份包装,我国的商品包装经历了这样一个过程。上海品牌滋补品包装设计-茶叶包装设计和燕窝包装盒设计公司商品包装的人性化设计满足心理需求外,还要满足不同文化、民族、地域、性别、年龄的人的心理需求。未来商品包装更重视的是包装的人格化。包装的人格化应该是诚实、真实的,而不是虚假、欺骗的。是追求个性的,而不是一味的追求高档。物质越丰富,对非物质的要求就越高,生活水平越提高,就不能容忍单调无个性的商品包装设计。未来商品包装轻浮华,不会对环境污染,也不会造成精神污染。
包装设计的历史

手工时代的包装


人类最初的包装无疑是为了保护产品,便于储存和携带......
青铜器,彩陶等可以说是最早的包装形式。早期包装的特点是利用各种天然材料,是当时的生产力发展所致,就地取材,但无意中保护了大自然的生态环境。因为天然材料许多部件都还可以反复利用。在现代少数民族之中,人们大量运用竹,木,各种草,植物叶,包装物品。在手工业时代,中外都创造了许多简单的储藏物品的包装样式,如,中国传统酒包装,大红的标贴,与各色的酒坛相配,构成了中国关于酒包装色彩方面的特定传统。
到了工业革命前期,许多包装已达到了相当高的水平,只是在插画与文字编排等方面还没有真正的脱离关系。
新艺术运动艺术时代的包装设计
十九世纪末二十世纪初各种印刷机械的出现与印刷技术的发明,完善,使包装的设计,制作都有了很大的进步。同时,新的艺术流派与风格在欧洲层出不穷,它们不但影响建筑,绘画与各种工艺的设计,也推动了包装设计的发展方向。最典型的风格是,新艺术运动,装饰艺术运动。特点是设计中强调装饰性,象征性。
各种装饰纹样的运用十包装业增添了许多典雅,秀美的纹理效果,极大丰富了设计的表现力。许多包装运用了当时非常流行的时装插图的技法,简洁而具有很强的装饰性。如年设计的“GITANES”香烟,运用了喷绘技法,是这个时期包装设计的代表作。中国解放前,上海月份牌上的香烟包装就带有强烈的装饰性与象征性。如“骆驼牌香烟”,“蓝箭口香糖”。

在中国计划经济条件下,对包装市场促销功能认识不足,设计理念相当落后。只是把包装设计看成一种“装潢”,在设计时大量运用装饰图案,单纯追求装饰效果,上海品牌滋补品包装设计-茶叶包装设计和燕窝包装盒设计公司画的很漂亮,但看不出装的什么东西,设计包装成了画包装。


功能决定形式——现代主义的设计思想,现代主义设计思潮,具有极大的影响力,在一段时期中主导了世界设计的发展史。强调设计的功能性,主张“功能决定形式”,设计首先是要解决功能的问题。包装上的没一个视觉元素都必须具有自己的功能与作用,上面的信息简化为最基本的要素——品牌。商品名,商品形象,同时,力图清除,各种妨碍视觉传达或无用的要素,使功能与表现形式高度统一起来。在视觉表现语言方面,反对运用装饰图案。认为装饰是一种无用的视觉污染。主要将几何图形,摄影等作为主要的表现语言,通过对包装画面的简化处理,现代主义创造了许多非常简洁视觉力度很强的包装样式,如,万宝路香烟。现代主义对现代设计的影响很大,不仅体现在设计的风格方面,主要体现在包装及平面设计理论观念上。现代主义促使人们思考分析,在现实的市场条件下如何充分发挥其功能,包装上信息的配置,具有一定的科学性与规律性。信息按照其重要性在形象的大小,强度上应有区别。它们应当构成一定的视觉流程,引导观众认知,如,对于一个盒包装而言,包装的六个面在视觉传达上的作用是不同的。主立面,即面对观众的面应承载一些重要信息,“产品形象,产品品牌”在其它一些立面可加上产品说明等主要信息。

CIS指导下的包装设计


五、六十年代,全世界许多国家推行了一种新的企业经营策略,这就是CIS——企业识别系统。
企业形象设计产生是由于企业管理与市场竞争的需要,这时的包装设计发生了根本性的变化,对整个企业形象来讲,包装设计不再是传统意义上孤立的一个点,而是与企业宣传有促销计划相关的一条线,一个面。设计一个包装,不仅要解决这个包装的自身形象,信息配置等问题,还要合理解决与整个系列包装的关系,以及包装与整个企业视觉形象的关系等问题。在今天,系列化的规范设计的包装是现代企业管理的与参与市场竞争的必要手段。它可以让企业在展示自身形象与对外进行促销活动时,使于降低成本,同时保持高质量的视觉品质。试想,“麦当劳”,“百事可乐”这样的跨国企业,上海品牌滋补品包装设计-茶叶包装设计和燕窝包装盒设计公司如没有规范的包装设计,制作要求,各地分公司各行其是,整个百事可乐,形象就会支离破碎,包装及产品质量就会无法保证。CIS指导下的包装设计主要特点:运用各种CIS设计中规定的视觉设计要素,进行系列化设计,在设计中既要要保证视觉形象的统一性,同时又要保持一定的变化空间。在现代市场竞争中有一些个别的例子,因为企业本身是由许多小企业兼并而成。因此,它具有许多已在市场建立形象,具有一定市场占有率的产品。为了保持各种产品的个性。在不同类别的包装上采用不同的设计要素,如,宝洁公司的产品,统一与康师傅,蓝箭与华润。


后现代的设计思潮
起源与六十年代的后现代主义,是对现代主义的一种批判。在包装设计中,后现代更多的表现为一种包装风格上的倾向性。体现在设计中的地域特色与人性化的两个方面,反对设计中表达语言的单一和冷漠。地域性是许多国家设计师非常重视的问题。它是保持一个民族设计文化个性的重要方面。民族的就是世界的。日本在这方面运用的很好。在设计中运用了许多东方及日本特色的图形符号,书法等。取得了很好的效果,在国际上获得了声誉。而而西方后现代主义设计师在各种历史发展阶段的设计风格中找到元素然后变化处理,从某一个角度反映相关国家的地方文化。人性化是现在设计师面临的一种重要设计倾向,指运用各种具有幽默,滑稽、怀旧,乡土气息等意味的表现语言,提升包装在消费者情感上的号召力。在风格上,常常运用手绘方法,使图形具有人情味,或乡土味十足的印刷图案。对消费者来说,这种包装显的更为“友好”、“亲切”。后现代主义设计不但将传统题材的图形以新的“解构”方法,加以重新创作,上海品牌滋补品包装设计-茶叶包装设计和燕窝包装盒设计公司同时还运用各种自然的肌理,使人们进一步接近自然。现在设计师面临的问题是——环保包装最初的做法是在包装上加以各种环境保护的表示符号,六十年代中,一些包装上开始出现了“请在抛弃这个包装时注意环境整洁”等字样。提醒人们对环境的保护意识。

更多包装内容了解: 食品包装设计 饮料果汁水包装设计 药品保健品包装设计 农产品包装设计  产品包装营销策划  深圳品牌策划定位公司  烘焙产品包装设计  

更多资讯
咨询电话:
0755-2399 1373
深圳市福田区福华路326号海鹰大厦11A 
+086 0755-8358 7865

固体饮料包装设计_中草药包装设计_整体形象包装设计

固体饮料包装设计_中草药包装设计_精品盒包装设计

关注圣智扬公众平台
联系品牌顾问